Politiques de confidentialité

La présente politique de confidentialité a pour but de vous aider à comprendre comment nous recueillons et utilisons les informations que vous nous fournissez ou que nous recueillons via notre site internet https://elow.energy (le "site").

Certaines de ces informations sont considérées comme étant des données à caractère personnel, que la société elow qui a pour adresse de service 128 rue de la Boétie, Paris 8e (ci-après dénommée "elow") traite en sa qualité de responsable de traitement, conformément au Règlement général sur la protection des données n°. 2016/679 du 27 avril 2016 et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée (ci-après la " Réglementation applicable ")128.

Données personnelles collectées, base juridique de la collecte et des finalités du traitement

Chaque fois que vous visitez notre site, vous êtes susceptible de nous fournir certaines de vos données personnelles, et ce, de trois manières :

1. Si vous utilisez le formulaire de contact de notre Site, vous devez fournir votre nom, votre adresse électronique, votre profil professionnel, ainsi que l'objet de votre demande et le contenu de votre message.

Il est dans notre intérêt légitime de recueillir ces informations, afin de recevoir, traiter et répondre à votre demande et de correspondre avec vous si vous le souhaitez.

2. Si vous appelez notre service clientèle, votre interlocuteur remplit un formulaire de contact avec votre nom, votre prénom, votre numéro de téléphone et le nom de votre entreprise, et il vous est demandé de fournir votre adresse électronique.

Il est dans notre intérêt légitime de recueillir ces informations, afin de recevoir, traiter et répondre à votre demande et de correspondre avec vous si vous le souhaitez.

Nous veillons à concilier notre collecte d'informations (telle que décrite aux points 2 et 3) avec le respect de votre vie privée et nous mettons en œuvre toutes les mesures nécessaires pour protéger vos données et préserver vos droits et votre liberté.

3. Lorsque vous vous abonnez à la plateforme (SaaS) elow, vous nous transmettez vos données d'identification (nom, prénom), vos coordonnées (adresse e-mail, téléphone) ainsi que les détails de votre fonction au sein de votre entreprise.

Nous collectons ces informations afin de pouvoir exécuter le contrat de services que nous avons avec vous, et afin de pouvoir gérer la relation commerciale que nous avons avec vous (ce qui signifie fournir les services, suivre, rester en contact, facturer...).

Transmission d'informations à des tiers

Nous ne vendons ni ne partageons vos données personnelles avec qui que ce soit. Nous sommes toutefois tenus de transmettre vos données personnelles à certains de nos prestataires de services de confiance, qui sont chargés de gérer les services à la clientèle par téléphone, et qui peuvent être amenés de temps à autre à effectuer des travaux de maintenance sur notre site.

Ces prestataires de services s'engagent à préserver la confidentialité des informations auxquelles ils ont accès et à assurer le même degré de protection et de sécurité de vos données personnelles que nous.

Nous pouvons également être tenus de divulguer vos informations si cela est nécessaire pour nous conformer à la loi.

Enfin, veuillez noter que vos données ne seront pas transférées ou accessibles depuis un pays situé en dehors de l'Union européenne. Si tel était hypothétiquement le cas, nous pouvons vous assurer que tout traitement répondrait aux exigences fixées par la réglementation applicable, afin de garantir la sécurité de vos Données Personnelles.

Cookies

Qu'est-ce qu'un cookie ?
Un cookie est un fichier texte déposé par le serveur (le site web) que vous visitez sur votre disque dur ou dans la mémoire de votre navigateur. Il permet à votre ordinateur de stocker des données techniques permettant de suivre l'accès général au site (nombre de visites, fréquence d'exposition à une bannière publicitaire, utilisation de liens vers d'autres sites, etc.) et de personnaliser les pages affichées en fonction de vos interactions avec le site (votre parcours sur le site, etc.).

elow utilise des cookies sur ce site web. Avec votre consentement, ces cookies sont ceux que nous utilisons, et pourquoi nous les utilisons :

Cookies strictement nécessaires :
Ces cookies sont essentiels pour que vous puissiez naviguer sur notre site web. La durée de vie des cookies de cette catégorie est d'un an.

Nom du cookie

PHPSESSID
Ce cookie permet de transmettre des informations de session de page en page. Ce cookie de session contient des informations sur la session en cours et n'est pas conservé sur le navigateur après la visite.

cookies_consent
Ce cookie enregistre le consentement de l'utilisateur aux cookies. Il indique que l'utilisateur a accepté ou non l'utilisation de cookies lors de la navigation sur le site web.

pll_language
Ce cookie contient des informations sur la langue utilisée par l'utilisateur lorsqu'il navigue sur le site web.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu'il bloque les cookies ou vous avertisse de leur présence, mais sans eux, les services que vous demandez peuvent ne pas être fournis.

Cookies de performance
Ces cookies nous permettent de compter le nombre de visites sur notre site web et de mesurer le trafic. Ils ne collectent aucune information susceptible de vous identifier.
Les cookies de performance sont configurés par nous ou par nos fournisseurs tiers dont les services sont installés par nous sur notre site web.
Les cookies de performance utilisés sur notre site web sont les suivants :

Nom du cookie
Google Analytics utilise des cookies pour stocker des informations qui ne peuvent pas vous identifier à des fins de performance. La durée de vie de ces cookies est de 14 mois.

_ga
Ce cookie attribue un identifiant unique et aléatoire à chaque utilisateur afin de pouvoir générer des données statistiques sur la façon dont l'utilisateur navigue sur notre site web.

_gid
Ce cookie est utilisé pour stocker et mettre à jour une valeur unique pour chaque page visitée.

Comment s'opposer à l'utilisation de cookies :
Il existe plusieurs façons de gérer les cookies. Vous pouvez également configurer votre navigateur de manière à ce qu'il vous indique les cookies qui seront laissés sur votre ordinateur et vous demande si vous souhaitez les accepter ou non.

Les liens ci-dessous vous aideront à régler vos paramètres sur les navigateurs les plus couramment utilisés :
Chrome
Firefox
Internet Explorer
Opera
Safari (sur Mac)

Vie privée et protection des mineurs

Notre Site et nos services ne sont pas destinés aux mineurs et ne doivent être utilisés que par des personnes âgées de plus de dix-huit (18) ans et légalement habilitées à le faire. Nous ne collectons pas, et, à notre connaissance, ne traitons pas dans le cadre de nos services, de données personnelles concernant des personnes âgées de moins de 18 ans. S'il est porté à notre connaissance que le traitement de données personnelles de personnes de moins de 18 ans a eu lieu, nous prendrons les mesures appropriées pour supprimer définitivement ces données de nos serveurs.

Stockage des données

Les données à caractère personnel que nous utilisons ne sont conservées que le temps nécessaire pour nous permettre d'atteindre les objectifs que nous poursuivons.

Si vous nous fournissez des informations et/ou acceptez de recevoir des messages de notre part, nous conserverons ces données pendant un maximum de 3 ans à compter de la date de la dernière communication.

Si vous devenez client en vous abonnant à la plateforme WeDeex, nous conserverons vos données personnelles pour la durée du contrat, puis pour une durée maximale de 5 ans afin de respecter nos obligations légales ainsi que les délais de prescription qui sont applicables.

Les cookies eux-mêmes sont conservés pendant des périodes variables en fonction de leur utilisation, allant de quelques minutes à plus d'un an, bien que la période maximale de stockage soit de 13 mois.

Politique de confidentialité pour le site uniquement

Cette politique de confidentialité s'applique uniquement aux informations collectées sur notre site et non aux informations collectées par d'autres moyens.

Vos droits

Conformément à la réglementation applicable, vous avez le droit de demander l'accès à vos données personnelles, ainsi que de les faire rectifier ou supprimer, ou de limiter cette utilisation ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles, et de demander la portabilité de vos données personnelles.

Si vous souhaitez exercer ces droits, ou si vous avez une question concernant l'utilisation de vos données personnelles, veuillez contacter notre délégué à la protection des données (DPD) à l'adresse électronique suivante : gdpr@elow.energy.

Sans préjudice des autres voies de droit applicables dont vous pouvez disposer, vous avez également la possibilité d'introduire une plainte auprès de la CNIL.

Enfin, vous avez la possibilité de dicter des directives concernant la conservation, l'effacement et la transmission de vos données personnelles après votre décès, et de les enregistrer auprès d'un tiers de confiance certifié par la CNIL.

Modification

En utilisant notre Site, vous acceptez la présente politique de confidentialité. Si nous modifions notre politique de confidentialité, nous mettrons à jour notre site afin que vous soyez informé des modifications apportées. Nous vous demandons donc de consulter régulièrement le site.

Responsabilité civile

Nous nous efforçons d'assurer l'exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur le Site, et nous nous réservons le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu de ces informations.

Toutefois, nous ne pouvons garantir l'exactitude, la précision, la mise à jour ou l'exhaustivité des informations qui sont fournies à l'utilisateur sur le Site. Les informations figurant sur le Site sont fournies "en l'état" sans aucune garantie d'aucune sorte, qu'elle soit implicite ou explicite.

L'utilisateur est responsable de l'utilisation qu'il fait du contenu du site.

elow se réserve le droit de modifier ou d'interrompre, temporairement ou définitivement, tout ou partie du site à tout moment pour effectuer des opérations de maintenance et/ou apporter des améliorations et/ou des modifications au site.

Nous ne sommes pas responsables des pratiques des autres sites web qui sont liés à notre Site ou auxquels nous sommes connectés, en particulier des informations et du contenu de ces sites web. Nous vous recommandons de lire attentivement les politiques de confidentialité de ces sites web tiers, dans le cas où la présente politique de confidentialité ne s'appliquerait pas à eux.

Droit applicable

Cette politique de confidentialité est soumise au droit français.

Les internautes qui se connectent au Site à partir d'un pays autre que la France doivent s'assurer que la connexion à notre site Internet est conforme aux lois applicables à ce pays.